Surakarta, lpmkentingan.com –Selasa (9/12), Unit Kegiatan Mahasiswa Badan Koordinasi Kesenian Tradisional(BKKT) UNS sukses menggelar pementasan akhir tahun di Teater Arena, Taman Budaya Jawa Tengah (TBJT). Pentas ini dikoordinasi oleh Hendro Yulianto sebagai sutradara, penata tari oleh Bagus Chetul, penata musik Wawan Riyanto, artistik Akhmad Alfan, dan pelatih tari dari UKM BKKT.
Pagelaran cerita rakyat berjudul “Andhe-andhe Lumut Punya Cerita” ini pun sukses menarik perhatian masyarakat umum maupun mahasiswa pecinta seni. Menceritakan kisah asmara antara Panji Asmara Bangun dengan Dewi Sekar Taji yang dikemas secara humoris, pentas ini mampu membuat penonton terhibur.Jalan cerita pentas ini pun semakin menarik karena adanya tokoh tambahan bernama “Sabrina”.
“Pentas ini selalu diadakan rutin setiap akhir tahun, yang bertujuan melestarikan budaya dan mengapresiasiseni karawitan,” tutur pimpinan produksi Wachid Wahyu.
BKKT UNS juga berharap untuk dapat tampil dipentas yang lebih besar nantinya.(Thea)